domingo, 10 de março de 2013

#Dica do dia: A suplementação de ferro

Queridas: boa tarde!

Infelizmente, ontem, o blog não teve postagem, mas fiquei feliz mesmo assim com o número de visitas. Continuem repassando à seus amigos e conhecidos, dessa forma mais novidades são lançadas.

A pedidos de uma amiga que está grávida (Mari Silva) deixarei a dica de como captar mais ferro no organismo para prevenção de anemia!!

Primeiro, a maior parte das gestantes tende a ter uma diminuição na série vermelha do sangue, conhecidos como hematócrito e hemáceas, que são responsáveis pela composição do nosso sangue. Isso acontece, pois o bebê que está em formação requer um depósito de ferro (como abordamos sucintamente no tópico anterior), e esse depósito é formado com o ferro materno. Por conta disso, pensando na prevenção de anemia, os profissionais da saúde, médicos e enfermeiras iniciam a complementação com sulfato ferroso em torno de 14 à 16 semanas de gestação, entretanto, algumas gestantes sentem azia e constipação por conta deste composto.

Por isso, pensando em aprimorar esse cuidado podemos acrescentar modificações na alimentação, as quais colaborariam para o aumento do ferro no organismo materno, e consequentemente, infantil.

O ferro é melhor absorvido em nosso organismo se ingerido com alimentos ácidos e cítricos, que contém vitamina C 
 
 
#Dica 1: Sempre que for tomar o suplemento de sulfato ferroso ou os compostos vitamínicos, tome-os com suco de laranja, limão, abacaxi, maracujá, e outras frutas. Caso você não consiga ingerir muito líquido por conta de provocar o vômito, tome o suplemento com um pouco de água e gotas de limão, ou apenas o tome com água e em seguida coma ao menos uma laranja. Essa dica é simples e valiosa!!
 
#Dica 2: Serve tanto para as gestantes como as mamães que estão introduzindo alimentação ao bebê; aposte um sucos combinados como abacaxi ou laranja com couve; laranja com maracujá, laranja, morango e couve. Também podemos optar por um prato rico em feijão ou lentinha (grãos); em conjunto com brocólis, rúcula, couve, beterraba, inhame (verduras e leguminosas) e as carnes vermelhas, finalizando com uma sobremesa a base de frutas cítricas e ácidas.
 
 
Receita da "vó" ( com comprovação científica dos benefícios):
 
Suco rápido
Bata no liquidificador:
1 folha de couve com o talo
1 limão com casca
1 colher de melado de cana
Atenção: Beber imediatamente, pois a casca do limão deixa o suco amargo após alguns minutos!
 
Xarope contra anemia
1 kilo de cenoura
1 kilo de beterraba
1 copo (200ml) de melado de cana
1 copo (200 ml) de suco de uva integral
Bater no liquidificador, quem preferir pode coar e manter gelado. Adultos: Consumir 2 cálicas ou 2 xícaras de café por dia (uma após almoço e uma após jantar), crianças acima dos 6 meses apenas 2 colheres de sopa apos o almoço e jantar. Por conta da uva, as fezes bom ficar mais pastosas, sendo assim, em casos de diarreia, suspender o uso temporariamente.
# Recomendo utilizar orgânicos em todas as receitas, em especial, nesta pois o suco artifical não gera o mesmo efeito. Maiores contato sobre orgânicos em Rio Claro e região acesse: https://www.facebook.com/#!/terraecologica.produtosorganicos?fref=ts ou entre em contato com a Luciana do Terra ecológica.
 
Espero que tenham gostado!
 
Qualquer dúvida entre em contato conosco em: consultoriasermae@gmail.com ou (19)9666-6111
 
Temos mais dicas e tratamentos que podem ser adquiridos ao contratar  serviço de consultoria, não seja negligente com sua saúde, fale conosco!!
 
Um beijo à todas, e em especial a Mari Silva que nos escreveu.
Nayara.
 
 

Um comentário:

  1. Adorei seu blog estava pesquisando se podia tomar suco de limão e tomar sulfato terroso👏👏👏

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